Viviendas en Manlleu
Imágenes: 2 3 4 5
La propuesta de BrulletDeLuna para unas viviendas asistenciales a Manlleu plantea un volumen que se integra en su entorno urbano, definido a partir de los parámetros urbanísticos propuestos por el planeamiento. El edificio está formado per dos volúmenes que generan una L. En su intersección hay un núcleo de escaleras y ascensores, del que salen unas pasarelas desde donde acceder a todas las viviendas. La forma en L permite que todas las viviendas queden orientadas a sur-este o sur-oeste.

En planta baja y próximo al acceso, se coloca el programa de servicios comunes: conserjería, sala común, sala de reuniones y lavandería. La espacialidad de la sala común queda caracterizada por las vistes pasantes que se producen ya que está abierta tanto a la calle como al jardín interior.

La tipología de viviendas propone que sala de estar y dormitorio principal siempre den a la fachada orientada a sur y se relacionen con la terraza. La segunda habitación está ubicada en el acceso de la vivienda y posibilita la ventilación cruzada. El baño y la cocina están agrupados para optimizar las instalaciones.

Ver la ficha técnica