Viviendas en Vilassar de Mar
Imágenes: 2 3 4 5 6 7
El proyecto consta de 33 viviendas de protección oficial, un aparcamiento y un local comercial en el sector de “Les Pinedes”, un espacio situado al lado de la riera de Vilassar de Mar. El entorno está caracterizado por una gran dispersión de edificios de diferentes tipologías y volumetrías, que no generan un espacio público atractivo y que dejan tanto el futuro equipamiento cívico como el paso por detrás de los bloques como espacios de segunda línea.

La propuesta es global, tanto en el sentido de proponer una nueva solución volumétrica para los nuevos bloques como también para la relación de éstos con el equipamiento. Ese enfoque global trata de personalizar los espacios libres de la manzana y optimizarlos.

La organización de los edificios permite la orientación hacia el sur de casi todo el espacio de la vivienda, consiguiendo un buen control climático y ambiental con la disposición de la terraza delantera. Se busca una vivienda tipo espacialmente generoso y lleno de luz. Con la opción de aumentar la altura habitual de las viviendas (de 2,50m pasa a 3,20m) se posibilita, como pasa en la arquitectura tradicional, una ventilación transversal muy confortable sin provocar corrientes de aire.

Ver ficha técnica