Sociosanitario en Salt
Imágenes: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

El edificio sociosanitario es la última construcción del conjunto del Parque Hospitalario Martí y Julià de Salt que incluye también el Hospital de Sta. Caterina y el Hospital psiquiátrico ambos proyectados también por BrulletDeLuna. El nuevo edificio se sitúa en la parte Sud-oeste de la parcela y tiene una superficie construida de 7.214 m2. El punto de partida para diseño del sociosanitario será su integración dentro del conjunto del Paque Hospitalario. Se ha diseñado un edificio con sótano, planta baja y una única altura. El edificio se compone con tres gran piezas cada una con habitaciones y una sala común. Cada pieza está completamente rodeada de zonas verdes que califican los espacios interiores. El trabajo preciso con la luz natural y la elección de materiales cálidos dotan a la construcción de una domesticidad capaz de satisfacer las necesidades de los residentes del centro que, puesto que han de pasar largas estancias en el edificio, deben sentir-se “como en casa”.

El nuevo edificio cuenta con una unidad de hospitalización geriátrica de media y larga estancia con 22 habitaciones, una unidad de hospitalización psico-geriátrica con 22 habitaciones y una unidad de hospitalización psico-geriátrica de demencias con 21 habitaciones. También hay un Centro de día geriátrico y Centro de día de demencias, con capacidad de 25 plazas cada uno, y que comparten servicios como recepción, despachos médicos y de enfermería, sala de rehabilitación, almacenes… Finalmente, hay una Unidad de diagnosis y valoración geriátrica y de demencias que está formada por cinc despachos, sala de espera y sala de reuniones.

Ver la ficha técnica