Ampliación CAP Cirera Molins
Imágenes: 2 3 4
El proyecto para la reforma y ampliación del nuevo Centro de Asistencia Primaria Cirera Molins (construido a principio de los 90´ por Manuel Brullet) , supone una intervención a dos niveles. Por una parte, la reforma del actual CAP, que afecta principalmente al diseño interior. En segundo lugar, la ampliación con un nuevo edificio que se relacione de manera natural con el edificio actual y la nueva propuesta de ordenación del Ayuntamiento de Mataró, con la incorporación de un nuevo parque.

El criterio para la reforma implica una intervención de carácter mínimo que no afecte la imagen del edificio actual. En este sentido se mantienen invariables el espacio de acceso y las escalas, y se promueven las operaciones de reparación necesarias. Además, se proyecta también la construcción de un nuevo cielo raso que incorpora ciertas modificaciones del sistema de instalaciones.

Dos elementos condicionan el proyecto del edificio nuevo: el fuerte carácter de la implantación del edificio existente y la nueva propuesta de ordenación con un gran espacio verde que se desarrollará paralelamente a la ctra. de Cirera. El nuevo edificio és un elemento circular de una sola planta de altura, que actúa de bisagra entre el edificio existente y el inicio del parque. Es un elemento de transición entre edificio y paisaje, que debido a su forma singular se puede entender como a parte del CAP pero también como a parte del parque.

Ver la ficha técnica