Aulario de Ciencias de la educación UAB
Imágenes: 2 3 4 5 6 7 8
El proyecto plantea la construcción de un nuevo aulario para la Facultad de Ciencias de la Educación que substituya el actual aulario que se encuentra en un estado muy deteriorado. Se pide que la construcción se haga en 4 fases que vaya substituyendo progresivamente el actual edificio. El proceso de construcción de una de les fases no debería impedir poder seguir haciendo clase en el resto del edificio. Además, hay que garantizar una cierta continuidad de circulaciones entre el antiguo edificio y el nuevo edificio mientras dure el proceso de substitución. A éstas premisas de ejecución de obra tan exigentes hay que sumarles que el solar que ocupa el aulario presenta un notable desnivel.

La propuesta de BrulletDeLuna se basa en el trabajo en la sección transversal. Se trata de una sección escalonada de tres niveles que conforma un amplio espacio central, iluminado por una matizada luz cenital de sud. Este espacio central se convierte en gran ámbito de relación del nuevo aulario y concentra todas las circulaciones, conectando a través de escaleras los tres pisos del edificio. En planta baja encontramos un gran número de aulas además de la administración. En planta sótano la sala de estudio o es acompañada por otro gran paquete de aulas. La planta primera agrupa todos los seminarios.

A nivel de campus, el proyecto de BrulletDeLuna procura una cierta ordenación de los espacios vecinos al aulario. Para la plaza de las oliveras se propone un cambio de pavimento que la transforme en un espacio único fácilmente circulable capaz de ser el nuevo corazón de relación de los distintos edificios que la rodean. La otra operación principal que se efectuará será la reurbanización del espacio anexo a la fachada este del aulario procurando calificarlo como espacio de relación con la facultad de traducción y como a punto de llegada des de los FCC.

Ver ficha técnica