Hospital en Olot
Imágenes: 2 3 4 5 6 7 8 9
El edificio se organiza a partir de la presencia de un pequeño bosque de robles y acacias que es el elemento más característico del solar. El edificio proyectado se estructura en dos volúmenes conectados lateralmente por un elemento lineal. El primer cuerpo (planta baja, un piso y subterráneo) tiene una planta compacta casi cuadrada (80x70m), organizada a partir de dos grandes patios lineales. En este volumen se encuentran las consultas externas, el servicio ambulatorio y los servicios asistenciales.

El segundo cuerpo tiene una planta en forma de U y se organiza a partir de un patio de 50 x 42 m. Está completamente abierto al sur, al sol y la luz, y conduce al pequeño bosque existente. Este volumen acoge fundamentalmente las cuatro unidades de hospitalización.

Conectando las dos partes encontramos un porche-hall lineal que organiza todos los accesos y distribuciones. La entrada principal es por el sur y también se propone una entrada secundaria por el norte. Los dos accesos tienen un porche que llega hasta la calle para proteger de la lluvia y el sol a los usuarios del centro sanitario. En el lado oeste de la fachada norte se ha proyectado un pequeño volumen de planta baja que alberga la cocina y las instalaciones. Este cuerpo ayuda a dulcificar el tamaño de planta baja más tres pisos de este lado del edificio.