Complex cultural a Igualada
Imágenes: 2 3 4 5 6 7 8 9
Los edificios del nuevo complejo cultural están planteados como un hito formal y urbanístico dentro de la ciudad. La falla geográfica entre la cota del ensanche antiguo y el nuevo ensanche de equipamientos es el “leit motive” del conjunto de edificios de nuestro proyecto.

ESe potencia la relación del centro histórico, desde la Plaça de Cal Font hasta el nuevo complejo cultural a través de la calle Milà i Fontanals, transformado en su tramo final en un paseo que será introducción y vestíbulo exterior del nuevo equipamiento cultural. Desde el complejo avanza la pasarela de viandantes que nos relaciona el ensanche antiguo con el nuevo Pla de la Massa.

La pieza del auditorio, con su volumen colgado, actúa como hito urbana para comunicar formalmente el auditorio con la ciudad. Su fachada este da la bienvenida a los usuarios que vienen del centro de la ciudad. Los porches del auditorio, que protegen el acceso de los usuarios, sirven a su vez como punto de nacimiento de la nueva pasarela de viandantes. El volumen del auditorio, colgado sobre el muro de contención, nos relaciona el complejo cultural con el resto de la ciudad, configurándose como una imagen de referencia.